線上租屋資訊查詢

@nccu.edu.tw

請以政大EMAIL帳號密碼登入

一、沿革介紹

本校「學生校外租屋資訊服務中心」前身為「學生租屋服務社」,原成立於民國八十年五月,屬學生代聯會下之一非正式組織。有鑑於學生校外租屋人數遽增,對租屋資訊需求殷切,乃於八十一年成立「學生租屋服務社」社團,設址設於 住宿輔導組,繼續對同學們提供租屋資訊服務;俟民國八十六年,學生校外租屋列為本校重點工作,乃正式納入本校 住宿輔導組工作業務執掌內。

為配合租屋資訊提供多元化,本校除於公佈欄隨時提供最新之書面租屋資訊外,並於民國八十七年九月正式於本校BBS站「貓空行館」設立「 住宿輔導組租屋服務」版,隨時提供最新之租屋資訊以服務同學。同年十二月配合同學要求,同步印製每月多次發行之「租屋月訊」,俾更方便同學於校外租屋、尋屋。

八十九年十二月,為迎接二十一世紀──e世紀之到來,本校全面更新原有網頁,本校校外租屋服務亦重新建立「校外租賃」網頁,並積極蒐集更新、更完整之租屋資訊,利用電腦之方便性提供師生更快速、更周全之租屋服務。

九十七年二月開始,為了因應行政專業化潮流及學生代表的提議,學生住宿業務從住宿輔導組獨立出來,正式成立了住宿輔導組。除了提升住宿品質,維護住宿安全外,也致力於協助學生學習與發展。

二、服務項目:

提供校外房屋出租的詳細資訊、免費提供租賃契約書籍租屋須知手冊,供有意在校外租屋的同學參考、使用。

接受服務對象諮詢,並與本校法律服務社保持聯繫,協助解決房屋租賃問題。

免費接受房東託租,並將租屋資訊透過以下方式登出:
(一)本校首頁->「行政單位」->「學生事務處」->「住宿輔導組」->「校外賃居資訊網」。
(二)每月發行之書面「租屋月訊」。

三、服務時間

每週一至週五上午八時至下午五時止。

四、服務地點

行政大樓三樓 學生事務處住宿輔導組

五、服務電話

(02)2938-7167(專線)